浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

院系机构

    党政机关
当前位置: 首页>>院系机构
 
 
 党政机关 
 教学单位 
 群团组织 
 
     
 

实验室建设与资产管理部

部门负责人:章毓凤、喻民卫

联系方式: 0580-8343012、0580-8263732

办公地点:行政楼303、行政楼305

 

部门职责:

1.认真学习和贯彻执行国家及学校有关固定资产、实验室建设与管理工作的各项政策、规定,并组织实施和监督检查。  

2.协助学院领导做好资产和实验室建设的日常管理工作。  

3.根据学校要求负责组织实验室建设规划;年度教学(办公)仪器设备、家具经费预算;配合学院相关部门完成经费审核、项目立项建设配备方案。  

4.配合或组织实验室建设项目验收,参与仪器设备采购招标。  

5.负责实验室的基本条件保障运行,提高仪器设备利用率、完好率,加强实验室的管理。  

6.配合学院做好实验室专(兼)职实验技术人员的配备工作。  

7.建立健全实验室的基本信息收集、整理、统计、数据汇总等管理工作档案;仪器设备技术资料档案。  

8.会同相关部门完成学院固定资产产权界定、登记、资产清查、评估及处置等工作。  

9.负责组织学院固定资产的验收、调拔、转让、报失、报损、报废;配合或组织完成仪器设备、家具等报废技术鉴定,完成报废报损设备、家具填报手续等工作。完成新购仪器设备、家具信息登记等工作。  

10.负责全院实验室仪器设备、办公设备、公共教学辅助设施(网络设备除外)设备等维修预算编制工作,完成设备的维修和维护。  

11.负责学院仪器设备、家具、实验耗材审核、报批,并适时进行采购。  

12.完成学院领导临时交办的其它工作。  

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院